Preferência de privacidade (macOS)

Aplicável a: macOS 10.14 ou a versões mais recentes com suporte.

Configure quais aplicativos têm permissão para obter acesso aos serviços do sistema, arquivos do sistema e recursos do sistema. Esta configuração controla as configurações em um dispositivo macOS em Preferências do sistema > Segurança e privacidade > Privacidade.

Como criar uma configuração de preferência de privacidade

Procedure

1. Selecione Configurações.
  2. Clique em + Adicionar.
  3. Digite privacidade no campo de pesquisa e clique na configuração Preferência de privacidade.
  4. Nomeie e descreva a configuração.
  5. Navegue até um dos aplicativos relacionados na página. Veja Documentação da Apple para informações relacionadas.
    1. Para o macOS 10.14+, os aplicativos e configurações disponíveis para configuração incluem:
      • Acessibilidade – especifica as políticas para o aplicativo por meio do subsistema Acessibilidade.
      • Catálogo de endereços – especifica as políticas para informações de contato gerenciadas pelo Contacts.app.
      • Eventos da Apple – especifica as políticas para o aplicativo enviar AppleEvents restritos para outro processo.
      • Calendário – especifica as políticas para informações de calendário gerenciadas pelo Calendar.app.
      • Câmera – uma câmera do sistema. O acesso à câmera não pode ser dado em um perfil; só pode ser negado.
      • Microfone – um microfone do sistema. O acesso ao microfone não pode ser concedido em um perfil; só pode ser negado.
      • Fotos – as imagens gerenciadas pelo aplicativo Fotos em ~/Pictures/.photoslibrary.
      • Pós-evento – especifica as políticas para o aplicativo usar APIs CoreGraphics para enviar CGEvents ao fluxo de eventos do sistema.
      • Lembretes – especifica as políticas para informações de lembretes gerenciadas pelo aplicativo Lembretes.
      • Política do sistema (todos os arquivos) – permite que o aplicativo acesse todos os arquivos protegidos, incluindo os arquivos de administração do sistema.
      • Política do sistema (arquivos do administrador) – permite que o aplicativo acesse alguns arquivos usados na administração do sistema.
    2. Para o macOS 10.15+, os aplicativos e configurações disponíveis para configuração incluem:
      • Uso de arquivos – Permite que um aplicativo Provedor de arquivos saiba quando o usuário está usando arquivos gerenciados pelo Provedor de arquivos.
      • Ouvir evento de todos os processos – permite que o aplicativo use as APIs CoreGraphics e HID para ouvir (receber) eventos CGEvents e HID de todos os processos. O acesso a esses eventos não pode ser fornecido em um perfil; só pode ser negado. Desmarque a opção Permitido.
      • Acessar biblioteca de mídia – permite que o aplicativo acesse o Apple Music, atividades de música e vídeo e biblioteca de mídia.
      • Captura de tela da tela do sistema – Permite que o aplicativo capture (leia) o conteúdo da tela do sistema. O acesso ao conteúdo não pode ser concedido em um perfil; só pode ser negado. Desmarque a opção Permitido.
      • Reconhecer e enviar dados de fala para a Apple – Permite que o aplicativo use o recurso Reconhecimento de fala do sistema e envie dados de fala para a Apple.
      • Acessar arquivos na pasta Área de trabalho do usuário – Permite que o aplicativo acesse arquivos na pasta Área de trabalho do usuário.

• Acessar arquivos na pasta Documentos do usuário – Permite que o aplicativo acesse arquivos na pasta Documentos do usuário.

• Acessar arquivos na pasta Downloads do usuário – Permite que o aplicativo acesse arquivos na pasta Downloads do usuário.

• Acessar arquivos em volumes de rede – Permite que o aplicativo acesse arquivos em volumes de rede.

• Acessar arquivos em volumes removíveis – Permite que o aplicativo acesse arquivos em volumes removíveis.

6. Para cada aplicativo que você deseja configurar, clique em Ações > Adicionar.
  7. Digite os valores das seguintes chaves de dicionário de identidade:
    • Identificador – Nome das configurações. Por exemplo: "us.zoom.ZoomPresence."
    • Tipo de identificador – selecione ID do pacote ou Caminho. Por exemplo: "ID do pacote".
    • Requisito de código – especifique o valor para ID do pacote ou Caminho. Por exemplo: "identifier "us.zoom.ZoomPresence" and anchor apple generic."
    • Código estático (verdadeiro ou falso)
    • Permitido (verdadeiro ou falso)
    • Comentar
  8. Clique em Salvar.
  9. (Opcional) Em qualquer aplicativo, clique em Ações > Excluir para remover configurações de preferência de privacidade.
  10. Clique em Avançar para configurar as definições de distribuição.
  11. Clique em Concluído.

Para obter mais informações, consulte Como criar uma configuração